Sleeve

La sleeve gastrectomy est une technique restrictive qui consiste à retirer environ les 2/3 de l’estomac...

Consultez notre page spécifique sur le mini-site dédié à la chirurgie de l'obésité :  https://www.chirurgie-obesite-denain.fr/sleeve.html

 

La sleeve gastrectomy est une technique restrictive qui consiste à retirer environ les 2/3 de l’estomac et notamment la partie contenant les cellules qui sécrètent l’hormone stimulant l’appétit (ghréline). L’estomac est réduit à un tube vertical et les aliments passent rapidement dans l’intestin. En outre, l’appétit est diminué. Cette technique ne perturbe pas la digestion des aliments.

 

La gastrectomie longitudinale, parfois, la première étape d’une dérivation biliopancréatique.

 

Cette technique est irréversible et est réalisée par voie coelioscopique.

 

Le choix de cette technique est discuté et choisi à l’issue de votre évaluation pré-opératoire en tenant compte de votre souhait et de critères chirurgicaux. Le chirurgien vous présentera les avantages et inconvénients de chaque technique, notamment au regard de votre alimentation.

 

Pour plus d’information sur cette technique, cliquez sur ce lien (lien mini site obésité – technique Sleeve) ou sur la documentation de la Haute Autorité de Santé (lien).


Retour à la fiche Chirurgie de l'Obésité et de la Thyroide